Gladi Bersih ANBK SMA N 10 Pontianak Tahun 2024

SMA Negeri 10 Pontianak akan segera melaksanakan Gladi Bersih untuk Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK). Kegiatan ini merupakan persiapan penting bagi siswa untuk menghadapi ANBK yang sebenarnya. Gladi Bersih ini dirancang untuk memastikan bahwa seluruh aspek teknis dan non-teknis dalam pelaksanaan ANBK dapat berjalan dengan lancar, serta untuk membiasakan siswa dengan format dan jenis soal yang akan diujikan.

Melalui Gladi Bersih ANBK, siswa diharapkan dapat lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi asesmen nasional, yang merupakan salah satu indikator penting dalam penilaian mutu pendidikan di sekolah. Seluruh siswa diimbau untuk mengikuti Gladi Bersih ini dengan serius dan memanfaatkan kesempatan ini untuk mengukur kemampuan serta memperbaiki aspek-aspek yang perlu ditingkatkan sebelum menghadapi asesmen yang sesungguhnya.

Dipublikasikan pada: 13 Agustus 2024