Kegiatan Sekolah

Gemilang Budaya Khatulistiwa SMA N 10 Pontianak Tahun 2024

SMA Negeri 10 Pontianak dengan bangga akan menjadi salah satu peserta dalam acara "Gemilang Budaya Khatulistiwa" Tahun 2024, sebuah karnaval budaya yang menampilkan kekayaan tradisi dan seni Indonesia, khususnya dari Kalimantan Barat. Partisipasi sekolah dalam karnaval ini merupakan wujud komitmen kami untuk melestarikan dan mempromosikan keragaman budaya yang dimiliki bangsa kita, sekaligus memperingati HUT ke-79 kemerdekaan Republik Indonesia.

Melalui penampilan seni dan budaya yang telah dipersiapkan dengan penuh dedikasi, siswa-siswi SMA Negeri 10 Pontianak akan turut memeriahkan acara ini dengan menampilkan berbagai tarian, musik, dan kostum tradisional. Partisipasi ini diharapkan dapat memperkuat rasa cinta tanah air di kalangan generasi muda, serta menegaskan pentingnya melestarikan warisan budaya sebagai identitas bangsa yang harus dijaga. Mari kita bersama-sama saksikan dan dukung penampilan mereka dalam perayaan Gemilang Budaya Khatulistiwa 2024!

Dipublikasikan pada: 13 Agustus 2024